mercoledì 13 giugno 2012

Liquore di Kumquat

Gira che ti rigira abbiamo trovato un nuovo liquore da provare.
Già perchè ancora non sapete quanti diversi tipi abbiamo sperimentato sino ad ora...
Se siete curiosi continuate a seguirci e lo scoprirete!
Non potevamo che iniziare con un liquore perfetto per questa stagione.
Potete ancora trovare i mandarini cinesi (per l'appunto kumquat) ed una volta pronta questa bevanda alcolica sarà il fine pasto ideale, dolce ma non troppo e soprattutto rinfrescante!
Quel che ci vuole con il gran caldo in arrivo, non trovate?
Vi linkiamo il post del blog da cui abbiamo tratto questa ricetta, My ricettarium.

Ingredienti
(per 2,6 litri di liquore)
1 litro di alcool
66 kumquat

Per lo sciroppo
1,200 litri di acqua
gr. 750 di zucchero semolato

Preparazione
In un barattolo di vetro mettete i kumquat precedentemente bucherellati con uno stecchino e versate l'alcool. Chiudete bene e ponete in un luogo asciutto per circa 3 settimane dando una girata al barattolo di tanto in tanto. 
Scaduto questo termine preparate lo sciroppo bollendo lo zucchero nell'acqua finchè non sarà completamente sciolto e fate completamente raffreddare.
Filtrate bene l'alcool, aggiungetelo allo sciroppo ed imbottigliate (utilizzate bottiglie adatte ad essere messe nel congelatore). 
Ponete in freezer e gustate il liquore ghiacciato!
 

5 commenti:

  1. Sembra buonissimo!!!
    Buona giornata

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  2. Ci piace!!!! Eh si, devo proprio venire da voi a farmi una bevutina...... ;))))

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    Risposte
    1. Cara, non dubitare...te ne mettiamo da parte un goccino!:)a presto..baci!

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  3. tua nuova follower!
    questo liquore è buonissimo.....considera che ho in veranda l'albero di mandarini cinesi.....provero' le tue dosi!

    ti aspetto da me

    http://ladanzadeisensi.blogspot.it/2012/06/crostata-5-stelle.html

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  4. alla ricerca della ricetta del liquore di kumquat mi sono imbattuta nel tuo blog, complimenti

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