giovedì 28 giugno 2012

Rizot sa rakovicana, Istria

Eccoci nuovamente alla scoperta dei sapori istriani di mare, ed alla sperimentazione di un nuovo piatto a base di pesce con cui partecipiamo alla Fase blu del Contest di Ambra e Claudia "I Love Istria", realizzato in collaborazione con l'Ente Turismo istriano.
La nostra versione del Risotto alla Grancevole resta davvero fedele all'originale.
Pochi ingredienti, ma di qualità, ricettati nel rispetto di un'antica e ricca tradizione gastronomica, che abbiamo in parte conosciuto grazie a questa iniziativa.
Anche questo piatto perciò, come il precedente, ci ha sorpreso e stupido per la sua semplice e genuina bontà.


Ingredienti (per 2 persone)
150 gr circa di polpa di granchio
150 gr di riso
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
mezza cipolla
sale q.b.
salsa d pomodoro e/o pomodorini q.b.
brodo vegetale q.b
prezzemolo q.b.



Procedimento
In una padella fate soffriggere la cipolla e l'aglio in olio extra vergine di oliva, aggiungete la polpa di granchio e sfumate con un goccio di vino bianco.
Aggiungete la polpa di pomodoro e a piacere qualche pomodorino fresco e fate cuocere per circa 7 minuti.

Versate a questo punto il riso e lasciate cuocere aggiungendo brodo quanto basta fino a fine cottura.
Spolverizzate con del prezzemolo fresco sminuzzato e servite.


Il Contest scade il 30 giugno.Alla nostra prossima ed ultima ricetta!




1 commento:

  1. non ero ancora tra i vostri fan, ho rimediato subito !!!e anche questo secondo piatto istriano vi è riuscito alla perfezione pochi ingredienti ma quelli giusti sanno rendere un piatto un capolavoro di gusto . Ancora una volta bravissime...ummm, che bontà!!! Bacioni e buon weekend

    RispondiElimina