Già perchè ancora non sapete quanti diversi tipi abbiamo sperimentato sino ad ora...
Se siete curiosi continuate a seguirci e lo scoprirete!
Non potevamo che iniziare con un liquore perfetto per questa stagione.
Potete ancora trovare i mandarini cinesi (per l'appunto kumquat) ed una volta pronta questa bevanda alcolica sarà il fine pasto ideale, dolce ma non troppo e soprattutto rinfrescante!
Quel che ci vuole con il gran caldo in arrivo, non trovate?
Vi linkiamo il post del blog da cui abbiamo tratto questa ricetta, My ricettarium.
Ingredienti (per 2,6 litri di liquore)
1 litro di alcool
66 kumquat
Per lo sciroppo
1,200 litri di acqua
gr. 750 di zucchero semolato
Preparazione
In
un barattolo di vetro mettete i kumquat precedentemente
bucherellati con uno stecchino e versate l'alcool. Chiudete bene e
ponete in un luogo asciutto per circa 3 settimane dando una girata al
barattolo di tanto in tanto.
Scaduto questo termine preparate lo sciroppo
bollendo lo zucchero nell'acqua finchè non sarà completamente sciolto e
fate completamente raffreddare.
Filtrate bene l'alcool, aggiungetelo allo sciroppo ed imbottigliate (utilizzate bottiglie adatte ad essere messe nel congelatore).
Filtrate bene l'alcool, aggiungetelo allo sciroppo ed imbottigliate (utilizzate bottiglie adatte ad essere messe nel congelatore).
Ponete in freezer e gustate il liquore
ghiacciato!
Sembra buonissimo!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Ci piace!!!! Eh si, devo proprio venire da voi a farmi una bevutina...... ;))))
RispondiEliminaCara, non dubitare...te ne mettiamo da parte un goccino!:)a presto..baci!
Eliminatua nuova follower!
RispondiEliminaquesto liquore è buonissimo.....considera che ho in veranda l'albero di mandarini cinesi.....provero' le tue dosi!
ti aspetto da me
http://ladanzadeisensi.blogspot.it/2012/06/crostata-5-stelle.html
alla ricerca della ricetta del liquore di kumquat mi sono imbattuta nel tuo blog, complimenti
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