Le nostre piccole aspettano trepidanti la loro fetta giocando nel frattempo con lo zucchero a velo!
I mariti fanno gli indifferenti, ma poi come si dice una fetta tira l'altra...
Per questo volevamo andare sul sicuro, perchè la nostra Clafoutis non deludesse le aspettative.
Così dopo alcuni tentativi poco soddisfacenti abbiamo deciso di "vincere facile" e prendere in prestito la ricetta alla nsotra amica blogger Valentina Brida, autrice dell' "Aroma del caffè".
Un nome, una garanzia!
Dolce riuscitissimo che ripeteremo di sicuro! grazie Signora Aquilone!
Eccovi la sua ricetta con la quale noi però abbiamo realizzato una torta classica anzichè mini-clafoutis.
Ingredienti
3 uova
110 gr zucchero
80 gr farina 00
200 ml latte
ciliegie mature
1 cucchiaio rum (noi abbiamo evitato per via delle bimbe)
zucchero di canna e burro per rivestire gli stampini
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero, rendendo il composto spumoso (deve raddoppiare di volume). Aggiungere quindi molto delicatamente la farina ben setacciata, mescolando dal basso verso l'alto.
A questo punto unire poco alla volta il latte, sempre mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Imburrare uno stampo da tortiera e spolverizzarlo con dello zucchero di canna.
Mettere quindi le ciliegie e coprirle con il composto.
Infornare in forno preriscaldato a 170° per 30-35 minuti.
E poi le nostre bimbe lo hanno generosamente sploverizzato con dello zucchero a velo!
Che ne dite? Tempo di ciliege vero?
Sai che io non l'ho mai fatto? L'avevo visto da valentina e mi aveva ingolosito parecchio ora leggo il tuo bel risultato e ho sempre più voglia di tentare!
RispondiEliminaMa che onore ragazze grazie!!!!! Sono molto felice che vi sia piaciuta la mia ricetta!!!! Un abbraccio e a prestissimo!!! (e baci alle bimbe!!!)
RispondiEliminaBuonissino questo dolce...
RispondiEliminaAlla prossima
ciao ragazze! che golosità questo dolce :D
RispondiEliminaa presto!
baci
che aspetto squisito.....prendo appunti!!!!
RispondiEliminasei troppo simpatica!!!!ihihih
ti aspetto da me
http://ladanzadeisensi.blogspot.it/2012/06/cipolle-allaceto-balsamico.html