Con questo tempo vien voglia di uscire, stare all'aria aperta, rallentare i ritmi frenetici a cui siamo abituati.
Un pò per cercare di non pensare per un attimo a tutto ciò che di orribile sta succedendo nel nostro paese in queste ultime settimane.
Un pò perchè è nei momenti difficili che capiamo quanto sia importante godere appieno della vita.
Lo sforzo se ci pensiamo è minimo: il sole che splende, le risate di un bambino, la chiamata di un'amica lontana, e nel nostro caso, la bontà di un piatto semplice, ma preparato con amore.
Tutto può e deve darci motivo per gioire e ritenerci più che fortunati!
Con questo spirito postiamo la ricetta di oggi...
Ingredienti (per 2 persone)
300g filetto di merluzzo
200g pomodori (noi abbiamo utilizzato i pachino)
Sale
1 cipollotto
Olio extravergine di oliva biologico al limone (Fattoria San Sebastiano)
prezzemolo
sale
Procedimento
In forno a 180° far cuocere il filetto per 10 minuti.
In una padella fare imbiondire il cipollotto tagliato a fettine e unire i pachino tagliati a dadini.
Lasciare per circa 5 minuti e aggiustare di sale.
Assemblare
il piatto e irrorare il tutto con olio extravergine di oliva biologico di alta qualità aromatizzato al limone
(gentile omaggio del responsabile della "Fattoria San Sebastiano" di Strongoli
KR).
Variante:
Invece di cuocere i pachino nella padella col cipollotto, possiamo realizzare una concassè di pomodori in questo modo:
sbollentare
e pelare i pomodori , privarli dei semini all’interno, tagliarli a
cubetti e condire con pepe, origano e olio extravergine di oliva.
Questo piatto è veloce, semplice e sano.
Esaltato, nel gusto, da ingredienti di qualità!
Buon Appetito e fateci sapere!
Buonissimo questo merluzzo e complimenti per il blog. Mi ha fatto piacere ricambiare la visita. Ciao.
RispondiEliminaGia' vero... cercare di pensare positivo e ritenersi sempre fortunati per quello che si ha e' la cosa giusta!! Ottimo piatto... un abbraccio
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