mercoledì 9 maggio 2012

Ciambellone all'arancia

Questa ricetta ha accompagnato la nostra pausa caffè un paio di giorni fà...
Avevamo voglia di "coccolarci" senza esagerare e questo ciambellone all'arancia ha davvero centrato l'obiettivo!
Soffice, gustoso e leggero.
Con quell'agrumato che rinfresca il palato e ravviva l'umore.
E dopo due bocconi e due chiacchere..pronte a ricominciare!

Ingredienti
4 uova
300 gr di zucchero
300 gr di farina
3 arance spremute
la scorza grattuggiata di un'arancia
mezzo bicchiere di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina


Montate i rossi con lo zucchero, aggiungete pian piano la spremuta , la scorza dell'arancia, poi l’olio di semi di mais e infine la vanillina.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
Unite i due impasti e mescolate con un mestolo di legno dall’alto verso il basso (questa lavorazione permette all’impasto di crescere).
Aggiungete la farina e per ultimo il lievito.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.
Baci baci!



2 commenti:

  1. Che bello questo ciambellone e chissà che profumo!

    RispondiElimina
  2. che goloso ciambellone, me lo segno! Buona settimana e grazie per essere passate da me...

    RispondiElimina