domenica 6 maggio 2012

Gnocchetti zucchine e speck

Ecco un primo piatto che abbiamo sperimentato qualche domenica fà quando ci siamo dette "Impastiamo?".
Siamo così partite preparando i nostri gnocchetti fatti in casa, di cui presto vi posteremo la ricetta, illustrandovi il procedimento.
Poi abbiamo lavorato di fantasia e messo insieme ciò che di buono avevamo nel frigo..risultato?
Un piatto gustoso, delicato che ha conquistato tutti, anche le nostre bimbe!
Replicare per credere....

Ingredienti (per 6 persone)

500 gr di gnocchetti
6 zucchine romanesche
1 cipollotto
100 gr di speck
1 bicchierino di acqua
sale, olio extra vergine di oliva q.b.
ricotta salata a piacere!

In una padella fate soffriggere il cipollotto con l'olio e lo speck tagliato a striscioline.
Aggiungete le zucchine tagliate a julienne e l'acqua.
Coprite con un coperchio e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Aggiustate di sale e ricotta salata a piacimento!

Buona domenica!



4 commenti:

  1. Un bel piatto gustoso con gli gnocchi che fa tanto piatto della domenica in famiglia!!!
    Vi seguo, a presto

    RispondiElimina
  2. attendo ricetta gnocchetti, spero presto!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao care buoni questi gnocchetti..oggi ho fatto gli spaghetti con asparagi, speck e scaglie di pecorino buonissimo..domani sarà sul blog..baci!

    RispondiElimina
  4. Speck e zucchine sono un gustosissimo abbinamento. Ottima idea usarlo per condire gli gnocchi. Baci, buona settimana

    RispondiElimina