sabato 19 maggio 2012

Insalata di farro e pachino



Ciao a tutti!
Per voi una ricetta molto semplice da realizzare ma sopratutto leggera e ideale in questo periodo.

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di farro
5 pomodori pachino
100 gr parmigiano
formaggio a piacere (nel nostro caso Castelmagno)
sale
500 ml acqua

Procedimento:
In una ciotola tagliare i pachino a piccoli dadini e condire con olio e sale. Lasciare riposare permettendo ai pachino di tirare fuori il loro sugo.

In una pentola portare a bollore l'acqua salata e aggiungere il farro.
Attendere circa 20 minuti (leggere le indicazioni nel retro della confezione) scolare il farro e passarlo in acqua fredda per fermare la cottura e successivamente inserirlo nella ciotola con i pachino.

Questo piatto si serve freddo ed è molto versatile.
Si può accompagnare con del formaggio fresco a pezzetti in una versione leggera e con olive, mais, rucola,.... in una versione più ricca.
 Le proprietà del farro sono note a tutti: è ricco di minerali e molto energetico.
Contiene inoltre vitamine antinvecchiamento, quindi perchè non utilizzarlo di più in cucina?

Quale migliore opportunità per mangiare sano, senza rinunciare al gusto?

Questo piatto è spesso il nostro pranzo veloce e visto che si può preparare con largo anticipo, ve lo consigliamo anche in pausa pranzo.


A presto!

3 commenti:

  1. Salve ragazze! molto piacere di conoscervi:)bellissima e fresca quest'insalata! l'ideale per questa stagione di primavera-estate! buona giornate e buon lunedì:*

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  2. Ciao care che bell'insalata e sarà molto buono..appena posso lo proverò..baci!

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  3. A me il farro piace un sacco e questa bellissima insalatina è assolutamente da fare!

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