mercoledì 25 luglio 2012

Tortino pomodori e alici

Le alici, come tutto il pesce azzurro sono ricche di omega 3, proteine, riboflavina, niacina, calcio, ferro, fosforo e selenio.
Noi ve le proponiamo con la seguente ricetta:


Ingredienti (per 4 persone):
600g di alici
400 g passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva biologico San Sebastiano
1 cipolla rossa di Tropea
pane grattuggiato (una manciata)
prezzemolo q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Pulire e sciacquare le alici sotto acqua corrente privandole della testa e aprirle lungo il ventre togleindo la lisca al centro.
In una padella aggiungere due cucchiai d'olio extra vergine, la cipolla tagliata sottilmente e la passata di pomodoro.
Cuocere il tutto per 5 minuti ed aggiungere le alici. Una volta che anche queste sono cotte spolverizzare il tutto con una manciata di pane grattuggiato,  prezzemolo tritato, sale.

Si può aggiungere anche dell'origano, o del peperoncino a seconda dei gusti.

Pochi ingredienti per un piatto veloce da servire come antipasto o contorno.
Una ricetta semplice e delicata di sicuro gusto ma sopratutto salutare!

5 commenti:

  1. Ciao TIZIANA E LAURA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  2. Cia Isabella, ti ringraziamo, Non mancheremo di venirti a visitare e lo facciamo con piacere!

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  3. Care ragazze con le alici mi conquistate!!!!!!!! le amo alla follia, e proverò presto questo tortino!!!! Un abbraccio
    Vale

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  4. Ciao piacere di conoscerti! scusami ma su twitter ci vado pochissimo, devo ancora capirlo...mi piace questo tortino super goloso!!buon week end

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