venerdì 13 luglio 2012

Torta morbida con composta di mele al caramello

Eccovi un dolce da credenza semplice e goloso.
Uno di quelli che ti gusti fetta dopo fetta a colazione o a merenda e che profuma e colora la giornata.
Partendo da una ricetta base abbiamo personalizzato e arricchito questo dolce con una composta di mele al caramello, prodottta con metodo biologico dall'Azienda Agricola Mariangela Prunotto di Alba, con la quale collaboriamo.
Una delizia piemontese dal sapore genuino e raffinato!
In generale e’ottimo l’abbinamento di questa composta sul pane appena tostato, oppure accompagnata ad un formaggio.



Ingredienti (per una tortiera di circa 20 cm di diametro)
120 gr di burro ammorbidito
120 gr di zucchero
120 gr di farina
2 uova
1 pizzico di sale
Composta di mele al caramello (Azienda Agricola Mariangela Prunotto)

Procedimento
Lavorate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e mescolate bene.
Aggiungete poi la farina setacciata e il pizzico di sale.
Versate il composto in una teglia da forno leggermente imburrata  ed infarinata e versatevi sopra la composta a cucchiaiate.
Infornate il dolce a 180° per 25 minuti.




2 commenti:

  1. Ciao è meravigliosa questa torta, mi piace moltissimo! Ho la stessa composta quindi penso che la farò presto! Ciauuuuu PS mi unisco ai followers, non so perchè ma non c'ero ancora!

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  2. E' bellissima! E mi piace un sacco la ricetta!
    Buon weekend.

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