sabato 23 marzo 2013

Polpette al sugo...senza uova!

Queste polpette nascono per caso, quando pronte ad impastarle e con i minuti contati, ci siamo accorte di non avere uova in frigo. Negozi chiusi e vicini fuori città: che fare?
Avevamo del latte che abbiamo utilizzato prima per "ammollarvi" dentro del pane e che poi abbiamo aggiunto al preperato chiedendoci...funzionerà?
Beh, possiamo assicurarvi che da allora queste polpette sono le più amate e richieste in famiglia, poichè credeteci, grazie all'aggiunta del nostro ingrediente di fortuna, risultano delicate e morbidissime al palato.
Di sicuro poi più leggere e digeribili, vista l'assenza di uova.
Vi consigliamo di provarle e di farci sapere che ne pensate.

Al prossimo gustoso incidente di percorso:)



Ingredienti (per circa 20 polpette)

500 gr di carne macinata (quella che preferite)
2 fette di pane in cassetta "ammollato" in un bicchiere di latte fresco
30 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
3-4 cucchiai di pangrattato
sale q.b.
aromi o spezie a piacere (noi evitiamo poichè non piacciono alle nostre bimbe)
salsa di pomodoro fresca q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
uno spicchio d'aglio
1 carota

Procedimento
Ammollate le fette di pane nel latte: giusto qualche minuto se è fresco, almeno una mezz'ora se raffermo.
In un recipiente lavorate la carne macinata con il pane ed il latte, aggiungete il parmigiano e mescolate bene.
Aggiustate di sale e aromi, ed unite al composto 2-3 cucchiai di pane grattuggiato per evitare che risulti troppo mollo e si sfaldi in cottura.
Formate delle polpette non troppo grandi e metterle da parte.
In una padella antiaderente fate rosolare una carota tagliata a dadini piccoli con un goccio di olio e.v.o. ed uno spicchio d'aglio.
Aggiungete le polpette e ricoprite, dopo averle fatte rosolare qualche minuto, con della salsa di pomodoro fresca. Fate cuocere per circa mezz'ora-quaranta minuti aggiungendo se necessario dell'acqua. Il segreto della morbidezza di queste polpette consiste anche nella cottura piuttosto umida!
Noi alla fine le abbiamo sevite su un piatto piano della linea Bitossi New Romantic color avorio, per far risaltare ancor di più il ricco sugo che avvolge queste polpette!

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