Un dolce semplice, buono e goloso che desideriamo virtualmente gustare in vostra compagnia oggi, per festeggiare la Pasqua.
Nella speranza che questo giorno di festa possa rappresentare una parentesi rosa e spezzare la frenetica routine a cui siamo abituati; che ci costringa piacevolmente a tavola tutti insieme per ore, ci ricongiunga con i nostri cari e ci faccia riflettere e apprezzare le cose che nella vita contano davvero.
Insomma, vi auguriamo di cuore una Pasqua serena e felice e lo facciamo come solo una foodblogger sa fare: con una ricetta:)
Vi innamorerete di questa crostata perchè facile da realizzare e dal gusto delicato. Si prepara in un attimo ed in un attimo è già finita!
Ingredienti
per la pasta frolla
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
per il ripieno
250 gr di mascarpone cremoso
100 gr di formaggio cremoso o ricotta
2 tuorli
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate
gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
Preparate per prima cosa la pasta frolla.
In un recipiente versate la farina setacciata con il lievito, aggiungete lo zucchero, l'uovo ed infine
il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti. Lavorate velocemente il composto e formate un piccolo panetto.
Riponetelo in frigo ricoperto da pellicola trasparente per circa 30 minuti.
Il segreto per una perfetta riuscita della pasta frolla è non lavorarla troppo perchè resti friabile.
Passate ora al ripieno.
In una recipiente lavorate la ricotta o il formaggio cremoso con lo zucchero ed i tuorli.
Aggiungete la fecola ed in ultimo il mascarpone. Unite infine a piacere gocce di cioccolato fondente.
Versate il composto sulla pasta frolla che avrete steso su di uno stampo per crostata, o come abbiamo fatto noi, in una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm, comoda e pratica da usare.
Assicuratevi che il ripieno sia pari al bordo, perchè in cottura non fuoriesca.
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti!
Tenere fuori dalla portata dei bambini e dei mariti:)
Ancora Buona Pasqua 2013!
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