giovedì 2 agosto 2012

Rotolo con mousse di fragole

Il colore, profumo e sapore di questo dolce vi conquisterà...ed è per questo che abbiamo pensato di proporvelo, nonostante non sia già più tempo di fragole.
A feste di compleanno o per una dopo cena goloso, state pur certi che non deluderete nessuno!
Vi suggeriamo di sostuirle all'occorrenza con dei frutti di bosco per la gioia del palato.

Eccovi la nostra ricetta della felicità di oggi!


Per la pasta biscotto:
100 gr farina
10 gr miele
5 uova
140 gr zucchero
zucchero a velo per guarnire (facoltativo)

Procedimento per la pasta biscotto:
Dividete i tuorli dagli albumi e sbatteteli per almeno 10 minuti assieme a 90 gr di zucchero e al miele, fino a rendere l’impasto chiaro e molto spumoso.

Montate gli albumi a neve non troppo ferma  assieme al restante  zucchero(50 gr), quindi unite i due composti con una spatola senza smontarli. Aggiungete la farina setacciata molto delicatamente ed amalgamatela.

Stendete l’impasto su di un foglio di carta forno e livellatelo con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di 1 cm .
Infornate in forno statico già caldo a 220° per 6-7 minuti; la superficie del dolce deve diventare appena dorata.
Estrarre la pasta dalla teglia, e poggiarla con tutta la carta forno su di un piano.

Spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato e sigillatela con della pellicola trasparente, ripiegandola anche sotto i lati  in modo che la pasta biscotto , raffreddandosi, trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica e l’aiuterà a piegarsi senza creparsi. Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola.

Ingredienti per la mousse:
300 gr fragole
150 gr zucchero
150 gr panna
4 fogli di colla di pesce
1 cucchiaio di succo di limone
1 bianco d'uovo

Procedimento per la mousse:
Lavate e togliete il picciolo alle fragole. In una ciotola mettete le fragole, il succo di limone, lo zucchero e frullare con il mixer.
Fate ammorbidire la colla di pesce in una terrina riempita con acqua fredda.

Fate sciogliere, una volta ben ammorbiditi e strizzati i fogli, in una casseruola a bagnomaria e una volta freddati inserirli nel composto di fragole.
Montate a neve ferma sia la panna che in una ciotola a parte, il bianco d’uovo.
Unite i tre composti mescolando delicatamente e fate amalgamare.

Una volta preparato il tutto spargere la mousse sul rotolo e arrotolarlo su se stesso. Lasciare in frigorifero almeno tre ore e poi sentirete che delizia!

2 commenti:

  1. Che dolce golosoo ci stanno bene anche le pesche sciroppate..è un dolce che facevo parecchio tempo fa e dovrò rifarlo. Bacioni!

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  2. bacioni anche a te Paola! Facci sapere!

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