sabato 11 gennaio 2014

Torta nutellosa

Amici, oggi torniamo alle 'buone' vecchie abitudini postando una ricetta golosa e facile da realizzare. Una di quelle che risolvono con poco sforzo colazioni, merende e visite improvvise. Certo, se quel che cercate è un dolce light questo non fa per voi: l'imperativo categorico qui è esagerare, perchè se di Nutella ne mettete poca..che gusto c'è?

Ingredienti

250 gr di farina 00
3 uova
200 gr di zucchero
100 ml di olio di semi (o meglio metà dose di olio extra vergine di oliva e quindi un po' più di latte per bilanciare)
130 ml di latte
1 bustina di lievito
Nutella q.b. (ma meglio abbondare..)




Procedimento

Rompete le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e montate il composto con la frusta.
Aggiungete il latte, l'olio ed infine la farina ed il lievito.
Versate l'impasto in una tortiera a cerniera imburrata ed infarinata e far colare a filo sopra la superficie della torta la nutella.
Con la punta di un coltello poi formate tanti cerchi concentrici per farla scendere all'interno della torta.
Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento