In occasione di Più libri, più liberi, la Fiera Nazionale della
piccola e media Editoria, giunta ormai alla XII edizione, in programma
dal 5 all’8 dicembre 2013, presso il Palazzo dei Congressi a Roma Eur,
Il Mangelo presenterà la nuova edizione della Guida ai ristoranti di
Roma 2014.
Per la prima volta presente a questa manifestazione,
il Mangelo Editore ha scelto una location a pochi passi dalla Fiera
stessa per incontrare i giornalisti, i gourmet e i tanti appassionati
delle sue guide in un appuntamento particolare alla scoperta dei luoghi e
dei sapori della Capitale.
Il 6 dicembre 2013, presso l’AQVI
Restaurant, all’interno dell’Hotel Sheraton Roma ci troveremo per
presentare Il Mangelo di Roma 2014: la guida che, giunta al 10° anno, si
è arricchita di tanti nuovi contenuti e sorprese, grazie alla passione
dei nostri utenti e collaboratori, ed è proprio questa passione che
vogliamo condividere con voi nel corso della serata.
Ovviamente quale una delle curatrici della guida prenderò parte all'evento insieme all’editore
Barbara Carbone, lo chef Donato Savino ed Enrico Zallot, dell’azienda
olandese Koppert Cress. Sarà un appuntamento conviviale per parlare di
tradizione e nuove tendenze, della ristorazione romana, del futuro della
gastronomia italiana ed internazionale.
La serata si chiuderà
con uno speciale aperitivo: Donato Savino, Executive Chef dell’AQVI
Restaurant, realizzerà gustosissimi finger food utilizzando le
particolari erbe di Koppert Cress, da gustare insieme alle particolari
varietà di birra proposte dal birrificio artigianale Birradamare.
Scontato dirvi che potrete vivere e condividere in presa diretta sui miei canali social l'evento, per poi trovarlo raccontato ed immortalato fra queste pagine.
Laura Casaldi
Per informazioni sull'evento potete scrivere all’indirizzo staff@ilmangelo.it
Il Mangelo Editore
Il
Mangelo - la prima guida ai ristoranti scritta da chi va al ristorante -
che festeggia quest’anno il decennale delle edizioni di Milano e Roma,
nasce nel 2004 da un’idea di Michela Ricciarelli per offrire ai gourmet
uno strumento pratico, affidabile e soprattutto “popolare”. A differenza
delle altre guide, infatti, Il Mangelo viene redatto grazie ai giudizi
ed ai commenti lasciati dai clienti stessi sul nostro sito
www.ilmangelo.it.
A partire dall’edizione di Milano, la famiglia
de Il Mangelo negli anni si è allargata, arrivando a includere altre
cinque città: Roma, Torino, Genova, Venezia e Napoli.
Partner dell’evento
Sheraton Roma Hotel & Centro congressi
Meta
favorita del business capitolino, ospita eventi di alto profilo,
incontri culturali, d’affari e mondani. In occasione del trentennale,
nel 2013, l’intera struttura è stata rinnovata: 640 camere, oltre 4.000
mq di Centro Congressi, Club Lounge, ristorante, giardino e piscina
vanno a formare un
Urban Business Retreat d’eccellenza, sotto la guida del nuovo Direttore Generale Giuseppe De Martino.
AQVI Restaurant
Magistralmente
diretto dallo chef Donato Savino, l’AQVI restaurant offre un menu LABS
(Local Authentic Bio Sustainable): piatti sani ma gustosi, legati alla
tradizione gastronomica italiana e, in primis, romana. Il fitto
calendario di incontri prevede inoltre serate a tema, corsi e
degustazioni di vini, il tutto nella splendida cornice di questo
spazio-salotto. Nella stagione estiva, il fulcro delle attività si
sposta sulla piscina, fiore all’occhiello della struttura.
Koppert Cress
Azienda
olandese specializzata nella selezione e produzione di micro ortaggi
(piantine allo stadio giovanile, foglie, fiori, etc.), già partner de Il
Mangelo nella realizzazione dello speciale inserto delle Guide 2014: La
Carta delle Erbe.
La loro collezione, nota come Architecture Aromatique, si espande costantemente, includendo ogni anno almeno un nuovo prodotto.
Birradamare – le birre fatte con il cuore
Amore
e Passione: questi i due principi su cui Elio Miceli e Massimo
Salvatori hanno fondato la loro società nel 2005, e che li hanno portati
da un piccolo brew-pub di Ostia Lido all’attuale stabilimento di
Fiumicino, dove insieme al birraio Ioan Bratuleanu producono birre di
qualità senza compromessi, ovvero birre integrali non pastorizzate. Il
loro catalogo offre un’ampia gamma di prodotti, dalle classiche Pils e
Lager a varietà più particolari come la Birra Spumante o la birra di
castagne.
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