La ricetta di queste polpette ha fatto il giro di amici e parenti e durante la settimana, nella mia famiglia ritorna
sempre. Le preparo soprattutto per pranzo ad Elena e Sofia che mangiano a scuola e fortunatamente sembrano apprezzarle. Il che converrete con me, non è affatto scontato!
Sono facili e veloci da preparare, ma soprattutto restano morbide, anche se preparate il giorno prima e riscaldate al microonde al momento di essere servite.
Piatto piano mela Bitossi |
Sono facili e veloci da preparare, ma soprattutto restano morbide, anche se preparate il giorno prima e riscaldate al microonde al momento di essere servite.
E' uno di quei piatti, come direbbe una mia cara amica, "coccoli", un confort food piacevole e sfizioso. Per me anche un modo per accompagnare le mie figlie durante una giornata che per impegni di lavoro non sempre condividiamo.Una dolce maniera per essere lì con loro anche se siamo distanti.
Ve la consiglio anche per un secondo da consumare fuori casa o un antipasto sfizioso: pur essendo una ricetta semplice farete un gran figurone!
Ingredienti (per circa 20 polpettine)
240 gr di tonno in scatola al naturale e di buona qualità
200 gr di ricotta fresca
1 uovo intero
pan grattato q.b.
parmigiano grattuggiato q.b.
origano a piacere
Posate Bitossi New Romantic green |
Procedimento
In un recipiente lavorate il tonno con la ricotta ed aggiungere amalgamando bene l'uovo, il pangrattato, ed infine il parmigiano. Aggiungete a piacere e se gradite dell'origano o un altro vostro aroma a scelta.
L'impasto deve risultare morbido ma lavorabile abbastanza per poterne ricavare delle polpettine che non si sfaldino.
Cuocetele a questo punto in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180°.
E il gioco è fatto!!!
Laura Casaldi